Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Досье uncategory кпукилинкаровдосьеполитикабіографіябиография

Килинкаров Спиридон Павлович

1
base article image

Народный депутат Украины (фракция КПУ)

Официальный сайт Верховной Рады Украины

Официальный сайт Коммунистической партии Украины


Дата и место рождения. Родился 14 сентября 1968 года в в городе Ворошиловграде (сейчас  город Луганск), Украинской ССР.

Образование: высшее. По окончании средней школы № 25 г. Луганска в 1985 году поступил на механический факультет Луганского машиностроительного института (теперь - Восточноукраинский университет имени В. Даля), который окончил в 1992-м. Затем окончил магистратуру государственного управления ВНУ.

Карьера. Трудовой путь С. Килинкарова начался в 1993 году, когда он занялся бизнесом - ремонтом машин и автобусов.

С середины 1990-х он возглавил отдел по делам семьи и молодежи в Жовтневом районном исполкоме г. Луганска.

Политические амбиции. В 1998-2006 годах работал помощником-консультантом народного депутата Украины Сергея Дорогунцова (Коммунистическая партия Украины).

С 2001 года вступив в ряды Коммунистической партии Украины, с 2004-го сменил Владимира Землякова на посту первого секретаря Луганского областного комитета Компартии Украины.

На выборы Верховной Рады Украины 2006 года пошел вместе с КПУ (№ 3 избирательного списка) и стал народным депутатом Украины V созыва. В апреле 2006-го - в составе фракции КПУ. С июля того же года избран секретарем парламентского Комитета по вопросам социальной политики и труда.

В ходе досрочных выборов Верховной Рады-2007 баллотировался от КПУ (№ 15 избирательного списка) и снова получил мандат народного депутата Украины VI созыва. С ноября 2007-го является членом фракции коммунистов в парламенте.

С декабря 2007-го избран секретарем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции

Осенью 2010 года баллотировался на пост мэра Луганска от Компартии. Набрал 48 117 голосов. Но, согласно официальным данным, победитель гонки - действующий мэр, представитель Партии регионов Сергей Кравченко - опередил его всего лишь на 21 голос. Политик отказался признать итоги выборов, заявив, что их исход - результат фальсификаций со стороны регионалов.

Политик является претендентом на пост первого секретаря Компартии Украины.

Регалии. С. Килинкаров является членом Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Европейского Союза - «Восточные соседи» (ПА ЕВРОНЕСТ). Также он избран заместителем руководителя группы по межпарламентским связям с Арабской Республикой Египет, входит в состав групп по межпарламентским связям с Республикой Казахстан, Литовской Республикой и с Греческой Республикой.

Семья. Политик женат. Вместе с супругой воспитывает троих детей: сына-школьника,  участника многих математических олимпиад, на сегодняшний день больше всего  интересующегося проблемами Чернобыля, и девочек-близняшек.

Доходы. Согласно декларации о доходах, предоставленной редакции онлайн-издания «Молодогвардеец» народным депутатом (фракция КПУ) С. Килинкаровым, его доход за 2007 год составил 338 тыс. 724,72 грн. (в частности, 20% из них парламентарием были перечислены на нужды Центрального комитета КПУ, и еще столько же - Луганскому обкому КПУ). В то же время семья политика за весь год не заработала ни копейки.

В собственности С. Килинкарова есть жилая квартира общей площадью 59,2 квадратных метра, а его семья владеет дачным домиком общей площадью 0,15 га.

Судя по декларации, за семьей народного депутата не значатся ни земля, ни домостроения. В 2007-м ни сам парламентарий, ни его жена и сын не стали владельцами ценных бумаг либо банковских счетов.

Парламентарий имеет автомобиль ГАЗ-3110 (объем двигателя - 2,5 литра), а его семья ездит на «Honda» (объем двигателя - 2 литра). 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.