Новости Общество бюткрым покушениезамах

У убийцы Лозинского в крымском БЮТ появился последователь?

1
base article image

Как только милиция посёлка Черноморска в Крыму задержала гражданина, искромсавшего ножом сожителя бывшей жены, пресс-служба БЮТ разразилась гневным заявлением.

Из него следует, что «живодер», изолированный в СИЗО Черноморского райотдела, оказался оппозиционным кандидатом в депутаты Игорем Лесивым, согласованным по этому округу с другими оппозиционными деятелями Миримским и Кличко. И власть якобы так устраняет своего конкурента на парламентских выборах.

Однако, известные факты ставят под сомнение данное утверждение. По официальной информации, 19 августа в 21:30 в больницу доставили 43-летнего мужчину с глубокими резаными ранами лица, туловища и гениталий. 20 августа возбуждено уголовное дело по статье – покушение на убийство. Она предусматривает срок до 15 лет.

Согласно данным предварительного следствия, на Лесива, как исполнителя преступления, указал потерпевший и все свидетели, в частности несовершеннолетние. Были изъяты вещевые доказательства, в том числе тесак, которым кандидат от объединенной оппозиции обработал несговорчивого представителя электората.
По информации свидетелей, у Игоря Лесива, который находился в квартире бывшей супруги в состоянии сильнейшей алкогольной интоксикации (было выпито больше литра разведенного спирта) возник неконтролируемый приступ агрессии. Кандидат от оппозиции схватил тесак для рубки мяса и буквально изрубил им сожителя экс-супруги. От срока за убийство его спасла бывшая жена, «успокоившая» «экса» ударом бутылки по голове и вызвавшая милицию.

Казалось бы в случае с Лесиным все предельно ясно. Перед белой горячкой все равны. Она не выбирает клиентов по партбилету. Однако, тут свое веское слово сказал БЮТ, выведя заурядную бытовуху на политический уровень. Лидер крымского БЮТ Андрей Сенченко признает очень неохотно факт хулиганства однопартийца, но считает, что на покушение на убийство тот не наработал.

«Начальник Черноморского РОВД сказал мне, что Лесиву инкриминируют хулиганство. Но уже на следующий день появилась новая статья – покушение на убийство. Это политическая команда на устранение сильного конкурента, из которого делают Чекатило», - заявил в телефонном интервью Сенченко. По его словам, он лично знаком с Лесивым, того уважают жители Черноморска и поэтому он стал кандидатом от объединенной оппозиции, «Союза» и «Удара». «Они же не из Африки берутся эти кандидаты, их люди выдвигают», - подытожил мысть Сенченко.

Интересно, что в похожих тонах начиналась история с другим бютовским «охотником за головами» Лозинским, устроившего смертельное сафари на колхозника. Тогда Турчинов предлагал оценить мужество и наградить орденом своего однопартийца. Сегодня Сенченко от имени БЮТ и объединенной оппозиции ведет компанию по спасению «рядового Лесива». Но, судя по всему, финал историю будет одинаковый. БЮТ в очередной раз показала лживость своей позиции, когда нужно выйти и сказать правду.

По материалам: Vlasti.net

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.