Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Досье uncategory досьеполитикадепутатбиографияпартия регионовбіографіягаврилівські курчата

Сигал Евгений Яковлевич

1
base article image

Народный депутат Украины III-VII созывов (фракция Партии регионов), совладелец «Комплекса «Агромарс»


Официальный сайт Верховной Рады Украины

Официальный сайт Партии регионов

Официальный сайт партии «Батькивщина»

Официальный сайт Компании «Агромарс»


Дата  и место рождения. Родился 19 мая 1955 года в селе Горенка Киево-Святошинского района на Киевщине (УССР).

Образование: высшее. В 1977 году получил диплом Украинской сельскохозяйственной академии (по специальности: «Механизация сельского хозяйства», квалификация: «Инженер-механик»).

Карьера. Окончив сельхозакадемию, в том же 1977 году Е. Сигал начал свой трудовой путь инженером-механиком в совхозе «Совки» (Киево-Святошинский район Киевской области).

С 1979 года перешел на госплемптицезавод «Полесский» (Вышгородский район Киевской области), где по 1991-й работал главным инженером-механиком, заместителем директора.

В 1991-1993 годах - директор НПО «Комплекс-91» (г. Киев).

С 1993 по 1998 год занимал пост директора, возглавлял правление столичного Концерна «Комплекс».

Политические амбиции. На парламентские выборы 1998 года пошел в составе Народного Руха Украины и впервые прошел в Верховную Раду Украины III созыва (№ 31 в избирательном списке). С мая 1998 года по декабрь 1999-го был членом НРУ, с декабря 1999-го пополнил ряды фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной). В июле 1998 года занял должность замглавы парламентского Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

В ходе выборов Верховной Рады-2002 был выдвинут Социал-демократической партией Украины (объединенной) и снова получил мандат народного депутата Украины IV созыва (№ 14 в избирательном списке партии). С мая 2002 года по декабрь 2004-го был членом фракции СДПУ(о), с 21 по 24 декабря 2004-го - внефракционный, с декабря 2004 года по март 2005-го - член фракции Народной аграрной партии Украины (НАПУ), с марта по ноябрь 2005-го - в составе фракции Народной партии (НП), с декабря 2005 года по февраль 2006-го был членом фракции партии «Единая Украина» и с февраля 2006-го перешел во фракцию БЮТ. В июне 2002 года был избран председателем подкомитета по вопросам формирования и регулирования аграрного рынка, ценовой, таможенной политики и внешнеэкономической деятельности парламентского Комитета по вопросам агрополитики и земотношений.

На парламентские выборы 2006 года пошел вместе с Блоком Юлии Тимошенко и в третий раз подряд стал народным депутатом Украины V созыва (№ 47 в избирательном списке политсилы). С мая 2006-го - в составе фракции БЮТ. В июле 2006 года занял должность зампредседателя Комитета Верховной Рады по вопросам агрополитики и земельных отношений. Сложил депутатские полномочия 15 июня 2007-го.

В ходе досрочных выборов Верховной Рады-2007 баллотировался от Блока Юлии Тимошенко и в четвертый раз подряд получил мандат народного депутата Украины VI созыва (№ 47 избирательного списка). С ноября 2007 года был членом фракции бютовцев, но с декабря 2010-го Е. Сигала (вместе с семью однопартийцами, поддержавшими голосование по Налоговому кодексу с поправками Президента Украины Виктора Януковича) исключили из фракции и с 17 мая 2011-го он перешел во фракцию провластной Партии регионов. В декабре 2007 года занял должность первого зампредседателя парламентского Комитета по вопросам агрополитики и земельных отношений.

На парламентские выборы 2012 года пошел вместе с Партией регионов и в пятый раз подряд стал народным депутатом Украины VII созыва (№ 48 в избирательном списке ПР). С декабря 2012-го - в составе фракции регионалов. В декабре 2012 года избран замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

По апрель 1999 года был членом Народного Руха Украины (НРУ).

С декабря 2001-го полнил ряды Социал-демократической партии Украины (объединенной), с января 2002-го входил в состав Политсовета СДПУ(о).

Сейчас является членом Партии регионов.

Общественная деятельность. Профинансировал состоявшийся в «Артеке» детский фестиваль «Новая волна-2010».

Награды и регалии. Занимает должность почетного президента компании «Комплекс «Агромарс» (являясь также ее соучредителем), наиболее известной торговой маркой которой являются «Гаврилівські курчата» (сфера деятельности охватывает агропромышленный комплекс и пищепром).

Весной 2011 года эксперты журнал «Фокус» оценили состояние Е. Сигала в 364,1 млн. долларов, поставив на 51-ю ступень рейтинга богатейших украинцев.

В 2012-м издание «Корреспондент» отвело политику с состоянием в 288 млн. долларов 32-е место рейтинга «Золотая сотня».

Семья. Политик женат. Вместе с супругой Мариной, Заслуженным работником сельского хозяйства Украины, руководителем ЗАО «Комплекс «Агромарс» и ЗАО «Тернопольский аграрный комплекс», воспитал дочь - тоже работника «Комплекса «Агромарс».

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.