Новости Политика кожараобсе

Министр иностранных дел Украины встретился с действующим председателем ОБСЕ

17
base article image
Министр иностранных дел Украины встретился с действующим председателем ОБСЕ, Президентом и Главой департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара отправился в Германию для встречи с действующим председателем ОБСЕ, Президентом и Главой департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
В свою очередь дипломаты обговорили внутриполитическую ситуацию в Украине, в частности меры, принимаемые Президентом и Правительством Украины с целью ее урегулирования мирным путем, а также проблему роста экстремизма в рамках протестных акций в Украине.
Стоит отметить, что Леонид Кожара отметил важность четких призывов со стороны международных организаций, в том числе ОБСЕ, к неукоснительному выполнению уже достигнутых договоренностей, в частности имплементации в полном объеме т.н. «Закона об амнистии».
Также Л. Кожара сегодня встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и выразил готовность в ближайшее время в рамках рабочего визита прибыть в Россию на открытие отреставрированного памятника Тарасу Шевченко в Москве. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.