Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика левченковластьрасколукраинакпузапретрозкол

Власть раскалывает страну, а не пытается услышать Юго-Восток - Левченко

46
base article image
У новых власть предержащих слова расходятся с делами: премьер говорит о необходимости «услышать юго-восток и пойти к нему навстречу», в то же время его соратники на практике разобщают страну.
Такое мнение выразила народный депутат Украины фракции КПУ Ольга Левченко.
В частности, по ее мнению, сейчас можно назвать как минимум четыре момента в политике новой власти, которые напрямую ведут к дальнейшему росту напряжения в обществе.
«Во-первых, следует обратить внимание на заявление главы правительства о том, что политические партии вправе запретить лишь украинский народ, но при этом в парламенте депутат от «Батькивщины» регистрирует законопроект о запрете КПУ. И тем самым, фактически, мы видим прямое наступление на права граждан, которые поддерживают Компартию», - отметила Ольга Левченко.
Не лишним, по словам народного депутата, будет вспомнить и о недавнем инциденте в НТКУ, где депутаты-свободовцы силой принудили и.о. президента «Первого национального» написать заявление об отставке, что вредит диалогу со второй половиной страны: «Безусловно, этот инцидент – явное уголовное преступление, требующее не морального осуждения власти, а наказания по всей строгости норм закона. Но вот обращение «москалюга» к экс-главе НТКУ из уст свободовцев за то, что канал транслировал выступление президента РФ, вряд ли пришлось по вкусу русскоязычным гражданам».
В-третьих, заявление МИДа о том, что русские в Крыму – это диаспора, продолжила Ольга Левченко, также ведет к дальнейшему расколу в обществе – это абсолютно новая для Украины трактовка.
«За Крымом могут последовать и другие регионы. А значит, отныне для власти украинские русскоязычные граждане уже являются диаспорой России… Как по мне, так это откровенная ксенофобия», - добавила народный депутат.
Еще один негатив со стороны власти, по словам парламентария, это хоть и приостановленное пока, но предложение ввести визовый режим с Россией, что, в первую очередь, ударит по украинским гражданам, пребывающим сейчас в этой стране: «Да и в соседних с Россией и тесно с ней связанных регионах юго-востока вряд ли одобрят такую инициативу».
В целом, вопреки тому, что говорит власть, действия ее отдельных представителей, как заметила Ольга Левченко, ведут не к объединению страны и общества, а напротив – к ее разобщению.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.