Новости Здоровье едавесна

Диетолог: в весеннем рационе должна быть как растительная, так и животная пища

1
base article image

В весенний период для сохранения баланса витаминов, нужно питаться разнообразной пищей как растительного, так и животного происхождения.
Об этом  ГолосUA заявил врач-диетолог,  доктор медицинских наук Петр Карпенко.
«Весной, впрочем, как и в любое другое время года, для  сохранения баланса витаминов, нужно питаться как растительной, так и животной пищей, – советует диетолог.  – Такая разнообразная пища обеспечивает организму нужное количество соответствующих витаминов, по которым у людей имеется гиповитаминоз, который, как правило, наблюдается у людей, предпочитающих вегетарианское питание».
 «Весной необходимо рациональное питание  не менее 3-4 раза в день, – рекомендует врач-диетолог.  – В рационе должно быть достаточно овощей, фруктов, разных напитков, соков, мясных и рыбных блюд».
По словам П. Карпенко, в меню также обязательно нужно включать крупы и хлеб.
Как отмечает П. Карпенко, когда время идет к весне, уменьшается количество витаминов в продукции растительного происхождения.  Овощи, выращенные в парниках, а не в теплицах, содержат меньше витаминов, нежели  выращенные в открытом в грунте.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.