Новости Политика обамасанкциироссияукраинапомощь

Обама подписал законы о санкциях против официальных лиц в России и помощи Украине

1
base article image

Президент США Барак Обама подписал два закона, направленные на финансовую и гуманитарную поддержку Украины, а также введение санкций против отдельных граждан, причастных к возникновению кризисной ситуации в стране.

Об этом официально сообщила в четверг пресс-служба Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент подписал закон HR 4152 "Поддержка суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины", который предусматривает гарантии по кредитам для Украины и определяет наложение санкций на отдельных лиц в связи с ситуацией в Украине, а также закон S. 2183, который позволяет выделение средств для усиленного вещания новостных и информационных программ США для народа Украины и соседних регионов", - говорится в официальном заявлении Белого дома.

Как сообщалось ранее, обе палаты американского Конгресса в ускоренном порядке провели все законодательные процедуры и приняли проекты законов на прошлой неделе. Накануне документы были отправлены на подпись президенту.

Кроме этого, на вечер четверга по местному времени президент Обама соберет лидеров Конгресса США, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.