Новости Политика метробезопасность

Уровень безопасности в киевском метро равен нулю - Сенько

1
base article image

Практические эксперименты, проводимые общественными активистами, доказывают: уровень безопасности в киевском метро равен нулю.
Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель председателя «Антикорупционного Бюро Украины» Александр Сенько, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, чтобы проверить оперативность правоохранительных органов на случай нахождения взрывного устройства в киевском метрополитене, активисты оставили на платформе одной из станций метро муляж взрывного устройства.
«Мы положили муляж взрывного устройства с проводочками. Оставили на видном месте – дежурный милиционер 40 минут гулял вокруг и ни разу не обратил внимание на этот пакет! И только после того, как активисты позвонили на «102», патруль поинтересовался, что там за устройство. Станция работать не перестала. То есть, в метро безопасности никакой», - резюмировал активист.
Кроме этого, А. Сенько подчеркнул, что уровень опасности в метро повышают нелегальные торговцы, которые перекрывают все подступы к станциям метро и торгуют в подземных переходах.
«Если какую-то петарду бросит кто-то , то во время давки пострадает много людей», - говорит он, и надеется, что в ближайшее время столичные власти закупят для метро Wi-Fi-камеры, которые будут контролироваться операторами для отслеживания фактов незаконной торговли и обнаружения неизвестных подозрительных предметов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.