Новости Политика конституциятекстподписаниедатапідписання

Премьер-министр: Текст новой Конституции Украины нужно подписать до 25 мая

6
base article image
Текст новой редакции Конституции нужно согласовать и подписать до президентских выборов.
Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил с парламентской трибуны во время общественных слушаний относительно внесения изменений в Конституцию, сообщил корреспондент ГолосUA.
“Почему именно сегодня и сейчас важно, чтобы все политические силы подписали новый текст новой украинской Конституции? Чтобы народ знал, какими полномочиями будет обладать Президент, так как выборы назначены на 25 мая и должны состояться в Украине. Чтобы продемонстрировать всему миру и самим украинцам, что мы — единое и унитарное государство, которое уважает права территориальных громад и каждого гражданина. Чтобы можно было выбирать и контролировать центральную и местную власти», - подчеркнул А.Яценюк.
Он также добавил, что призывает все политические силы до 25 мая согласовать и подписать текст новой редакции Конституции.
«Затем она должна быть направлена в Венецианскую комиссию и Конституционный суд», - отметил премьер-министр.
При этом он констатировал, что основная цель внесения изменений — не борьба за власть, а ее распределение.
«Именно потому восстала Украина, что власть была сконцентрирована в руках одного человека, что привело к преступлениям по отношению к народу. Нам нужно формирование реального баланса власти, уничтожение политической и экономической коррупции», - сказал политик.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.