Новости Политика килинкаровкпуатожертвыпострадавшиеэкономика

Продолжение АТО приведет к эскалации конфликта и новым жертвам - Килинкаров

1
base article image

Продолжение антитеррористической операции на Востоке страны приведет к эскалации конфликта, дополнительным жертвам и разрушению инфраструктуры.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

"С продолжением АТО будет эскалация конфликта, дополнительные жертвы, разрушение инфраструктуры, а в конечном итоге - позитивного результата  от АТО не будет", - заявил политик.

Он убежден, "вопрос решается не в военной плоскости, а исключительно в политической". 

"Это не война с другим государством, где есть возможность подписать пакт о капитуляции, это внутренняя  проблема. Можно стереть  с лица земли Славянск, Луганск, Донецк, можно получить минуту славы, но все закончится тем, что те люди, которые там остались, в том числе и боевики, будут терять близких", - отметил С.Килинкаров. 

По его прогнозам, следующим этапом в продолжении АТО " будет экстремизм, терроризм, взрывы". "Украина просто никогда не вернется к тому состоянию, в котором она была –толерантной миролюбивой страной", - прогнозирует депутат. 

Решить проблему, по его мнению, возможно "исключительно в рамках переговорного процесса, и принять исключительно политическое решение". 

"Это сложное решение, придется садиться за стол переговоров, проговаривать и искать политическое решение. В противном случае это будет просто путь в никуда", - считает С.Килинкаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.