Новости Политика бизнесолигархиконфликтвластьолігархиконфлікт

Эксперт: В 2015 году назреет конфликт между властью и олигархами

1
base article image

Внешний фактор будет влиять и вмешиваться в отношения между правительством страны и ведущими украинскими финансово-промышленными группами.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

По его словам, такой внешней силой, влияющей на отношения власти и олигархов, станет транснациональный бизнес.

«Я думаю, что транснациональный бизнес является прямым конкурентом для большого украинского олигархического капитала и рано или поздно между ними возникнет конфликт. Может быть, уже в 2015 году мы сможем его (конфликт – ред.) наблюдать, а отношения между властью и олигархическими группировками, в частности днепропетровской, будут тенденцией этого года»,- подчеркнул А. Финько.

Также он отметил, что 2015 год ознаменуется повышением социального напряжения в обществе из-за того, что нынешняя власть выбрала политику «инфляции ожидания».

«Очевидно, что в этом году будет усиливаться социальное напряжение. Это очевидно не только из-за социально-экономического ухудшения, но и потому, что нынешние чиновники пришли к власти, используя инфляцию «ожидания». То есть, фактически обещая людям «евро-коммунизм», идеальный общественный строй, который может быть достигнут только посредством свержения «плохой» власти. И в этом году усилится социальное разочарование из-за того, что были установлены завышенные социальные ожидания»,- резюмировал эксперт.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.