Новости Политика порошенкопаспортбиометрический

Порошенко первым в Украине получил биометрический паспорт (ФОТО)

1
base article image

Президент Петр Порошенко получил первым в стране биометрический паспорт. 

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Этот паспорт — это последний шаг, который Украина должна была сделать, чтобы получить на саммите Восточного партнерства, который состоится в Риге в мае этого года, безвизовый режим с ЕС", — сказал П.Порошенко во время получения биометрического паспорта.

Глава страны заявил, что каждый день количество пунктов, в которых украинцы смогут получить такой документ, будет увеличиваться.

Порошенко также сообщил, что в феврале биометрический паспорт получат 10 тысяч граждан, а уже с марта его будут ежемесячно получать 200 тысяч украинцев.

Кроме того, он пообещал, что цена на получение этого документа будет ниже, чем во всех соседних стран и не потребует уплаты дополнительных средств.

Вместе с Президентом биометрические паспорта получили граждане, внесшие вклад в развитие и укрепление государства. Глава государства подчеркнул, что первыми документы нового образца получила "команда, которая имеет право представлять Украину".

Паспорта получили активисты Майдана — волонтер-медик Олеся Жуковская и Василий Михалко, раненые снайпером. С «биометрикой» отныне и экс- министр культуры Евгений Нищук, и организатор мобильного госпиталя им. Пирогова Геннадий Друзенко, и, выехавшая из Крыма, Кристина Михайличенко — лауреат международных конкурсов, которая на прошлой неделе победила на международном конкурсе пианистов в Голландии.
Владельцами новых паспортов также уже являются писатель Андрей Курков, режиссер Мирослав Слабошпицкий, вокалист ансамбля Brunettes Shoot Blondes Андрей Ковалев, журналисты Андрей Цаплиенко и Александр Аргат.

Напомним, что, как выяснилось 12 января, дополнительная плата за оформление биометрических паспортов в виде комиссии составит 250 гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.