Новости Политика кпусуд силагенпрокуратура

Президиум ЦК КПУ: задача нового генпрокурора — расправа над единственной политсилой, ведущей борьбу за права трудового народа

1
base article image

Стало очевидным, что одна из первоочередных задач новоназначенного генпрокурора Украины Виктора Шокина - не борьба с преступностью и коррупцией, не установление истинных виновников преступлений, связанных с убийствами на Майдане, тех, кто заживо сжигал людей в Одессе в мае 2014 года, расстреливал в Мариуполе и Красноармейске, а расправа над оппозиционной правящему режиму Коммунистической партией, являющейся единственной реальной политической силой, ведущей борьбу против всевластия олигархии и за права трудового народа.

Об этом говорится в заявлении Президиума ЦК Коммунистической партии Украины, размещенном на официальном интернет-портале КПУ.

“Назначение нового генпрокурора Виктора Шокина ознаменовалось беспрецедентным и вопиющим давлением на Окружной административный суд города Киева, с целью принудить судью вынести заведомо неправомерный вердикт и, в нарушение Конституции, законов Украины, вопреки нормам международного права, запретить деятельность Компартии Украины. Факт этого наглого прокурорского беспредела нашел свое подтверждение в заявлении всех судей Окружного админсуда, отказавшихся рассматривать дело о запрете КПУ в связи с оказанным на них давлением со стороны Генпрокуратуры”, - говорится в сообщении.

Как констатировали в Президиуме ЦК Компартии Украины, стало очевидным, что одной из первоочередных задач новоназначенного Генпрокурора Украины является не борьба с преступностью и коррупцией, не установление истинных виновников преступлений, связанных с убийствами на Майдане, тех, кто заживо сжигал людей в Одессе в мае 2014 года, расстреливал в Мариуполе и Красноармейске, а расправа над оппозиционной правящему режиму Коммунистической партией - единственной реальной политической силой, ведущей борьбу против всевластия олигархии и за права трудового народа. Партией, выступающей за мир и территориальную целостность Украины, партией, противостоящей распространению фашизма и пещерного национализма.

“Эту расправу планировалось приурочить к годовщине февральского переворота, как отвлекающую "победу" режима в период полного провала его политики, тотального обнищания общества и в состоянии государственного дефолта. Одновременно с гонениями на Коммунистическую партию, под личным контролем Генерального прокурора, ускоренными темпами фабрикуются уголовные дела против членов фракции Компартии в Верховной Раде прошлого созыва за голосование 16 января 2014 года. В этой связи, Президиум ЦК КПУ заявляет, что 16 января 2014 года депутаты-коммунисты голосовали за сохранение территориальной целостности Украины, за разоружение незаконных бандформирований, против фашизма и неонацизма, за защиту могил, памятников и обелисков героям Великой Отечественной войны от вандалов”, - сказано в сообщении.

Также Президиум ЦК Компартии Украины обращает внимание прогрессивной мировой общественности к тому факту, что преследования коммунистов и инакомыслящих, целенаправленное уничтожение олигархической хунтой народа Украины и страны, осуществляется под лозунгами, что были начертаны на знаменах тех, кто в годы Великой Отечественной войны сражался на стороне гитлеровской Германии, зверствовал в Бабьем Яру и во время Волынской резни.

“Нет войне в Украине! Нет фашизму!”, - призвали в Президиуме ЦК Коммунистической партии Украины. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.