Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика проектвластьрезультатызаконопроектбюджеткризиссоциальная политика

Эксперт: Власть прикрывает отсутствие реальных результатов работы законопроектами-«чудачествами»

1
base article image

Власть прикрывает отсутствие реальных результатов работы законопроектами - «чудачествами». К этому списку можно отнести и идею финансирования партий из госбюджета в ситуации, когда в Украине существует экономический и бюджетный кризис.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в интервью корреспонденту ГолосUA.

В отсутствие «внятных» результатов своей работы, представители нынешней власти как законодательной, так и исполнительной, время от времени «чудят». Пример - заявление А.Геращенко об уголовной ответственности за организацию проплаченных митингов. Собственно, из разряда такого законодательного «чудилова» и предложение о финансировании политических партий из бюджета. Денег на него нет” - сказал он.

В то же время А. Золотарев рассказал, при каких условиях эту норму возможно было бы внедрить в Украине.

Если бы Украина вышла на устойчивый рост бюджета, повышение уровня жизни — тогда об этом можно было бы говорить. В европейской практике такое есть. Но не при развивающемся экономическом кризисе. Эта идея в принципе нереализуема в наших нынешних условиях”, - подчеркнул он.

Напомним, по словам заместителя министра социальной политики Валерия Ярошенко, принятие закона о бюджетном финансировании политических партий исключит влияние олигархов на политсилы, существующие в Украине.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.