Новости Политика гпуходатайствосудьиувольнение

Семь судей уволены по ходатайству ГПУ, еще двое обвиняются в нарушении присяги

11
base article image

Семь судей сняты с должностей по ходатайству Генпрокуратуры в связи с привлечением к уголовной ответственности, еще двоим вменяется нарушение присяги.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Высшая квалификационная комиссия судей на заседании 19 мая рассмотрела и удовлетворила ходатайство Генерального прокурора Украины Виктора Шокина об отстранении судей хозяйственного суда Киева, Бердичевского горрайонного суда Житомирской области, Суворовского районного суда города Одессы, Беляевского районного суда Одесской области, Ковпаковского районного суда города Сумы, Комсомольского городского суда Полтавской области и Деражнянского районного суда Хмельницкой области от занимаемых должностей в связи с их привлечением к уголовной ответственности», - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом, судьям инкриминируются коррупционные действия — вымогательство и получение взяток, использование служебного положения и вынесение неправосудных решений с целью получения личной выгоды.

Кроме того, судье Деснянского районного суда города Киева А. Панасюку и судье Соломенского районного суда города Киева М. Лозинскому вменяется нарушение присяги в связи с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей лиц-участников массовых акций протеста в Киеве во время событий на Майдане.

Напомним, ранее в ГПУ сообщили о поимке на взятке заместителя мэра Тернополя.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.