Новости Политика выборы минюсткпузапретпетренкотюрьмасуд

Эксперт: Противозаконный запрет участия в выборах левых сил приведет Петренко на скамью подсудимых

base article image

Противоречащий международно-правовым обязательствам Украины запрет на участие в выборах левых партий скажется не только на отношениях с Европейским союзом, но и непосредственно на главе Министерства юстиции.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Это скажется на отношениях со странами Евросоюза и я думаю, что там будут достаточно жестко реагировать на такое поведение П. Петренко. Поэтому не стоит удивляться, что ратификацию документа об ассоциации с Евросоюзом могут заблокировать другие страны. Логическим завершением карьеры министра юстиции может оказаться скамья подсудимых. У меня есть определенная уверенность, что так и произойдет»,- отметил эксперт.

Кроме того, политолог уточнил, что и после фактически провалившейся попытки используя суд запретить КПУ, Минюст продолжает пытаться достичь своих целей противозаконными методами.

«Запрещая левым политическим силам участвовать в выборах в местные органы власти, министр юстиции, подмочив свою репутацию сомнительным процессом по запрету КПУ, пытается достичь цели другими методами. Понятно, что это решение противозаконно и противоречит международно-правовым обязательствам Украины. Расчет делается на то, что выборы пройдут, а «цель» будет достигнута. Но нашей стране это не добавит каких-либо очков»,- констатировал политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.