Новости Политика бппнародный фронтвыборы

Эксперт: Объединение БПП и «Народного Фронта» позволит сконцентрировать админресурс

base article image

Объединение «Народного Фронта» и Блока Петра Порошенко (БПП) позволит партиям власти сконцентрировать административный ресурс и консолидировать избирателя.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала политический эксперт Александра Решмедилова.

«Задача объединения этих политических сил совершенно простая. У всех партий власти, а это БПП, «Народный Фронт» и «Удар», серьезно упали рейтинги среди населения. Объединение позволит этим партиям максимально консолидировать своего избирателя, так как в принципе они (избиратели – ред.) очень часто пересекаются. Кроме того, это позволит этим силам объединить административный ресурс, так как у каждой из партий он разный: «Народный Фронт» - силовые структуры, БПП – другие возможности  усиления адмиресурса. Таким образом, партии получат дополнительные возможности»,- подчеркнула политолог.

Кроме того, эксперт отметила что объединение в одну политическую силу, позволит партиям власти перекрыть кадровый голод на местах а так же привлечь новый, еще лояльный к власти электорат.

«Это объединение позволит получить усиленную структуру на местах (в регионах – ред.), так как у любой партии в областях есть свой кадровый голод. То есть смогут заполнить тот вакуум кадров, который у них есть. Если каждая из них имела такие ресурсы, то об объединении никто не говорил. Тем более самые слабые позиции были у «Народного Фронта» и «Удара». Так же не стоит забывать, что такой ход (объединение – ред.) позволит найти новый электорат, который лоялен к партиям власти»,- резюмировала А. Решмедилова.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что «Народный Фронт» и Блок Петра Порошенко приняли решение об объединении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.