Новости Политика бппгорсоветднепропетровскдрака

БПП обвиняет Вилкула в побоище в Днепропетровском горсовете

1
base article image

Депутат Днепропетровского городского совета из фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность» Дмитрий Грищев возложил ответственность за срыв заседания и потасовку в сессионном зале на одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Как рассказал Грищев, драку в учреждении спровоцировали те же молодые люди спортивного телосложения, которые были привезены по приказу Вилкула в Днепропетровск для разгона Евромайдана 26 января 2014 года.

«То жесткое побоище, которое произошло в горсовете, полностью на совести Вилкула. Ситуация вышла из-под контроля именно тогда, когда появились титушки Вилкула. Те же самые титушки, которые избивали мирных демонстрантов во время Революции и которых в наш город привез из Кривого Рога Вилкул со своим отцом и их подельниками», - рассказал депутат.

Он отметил, что вина также лежит на представителях областного Управления внутренних дел, которые не смогли обеспечить порядок и допустили кровопролитие.

«Мы требуем немедленного расследования произошедшего. Должны быть наказаны не только непосредственные исполнители, но и заказчики преступления. Кроме того, эти титушки проникли в наш город с молчаливого согласия правоохранителей. Мы требуем от Министра внутренних дел Арсена Авакова безотлагательно разобраться в ситуации и уволить начальника УВД области Игоря Репешко», - заявил Грищев.

Как известно, сегодня, 9 сентября, в сессионном зале Днепропетровского городского совета произошла потасовка, вследствие чего была сорвана сессия горсовета. Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность» в горсовете Камиль Примаков был госпитализирован из-за полученных во время драки травм средней тяжести.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.