Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество санкциисписок

Обнародованный на сайте Президента санкционный список нанес серьезный ущерб международному имиджу Украины — глава ИМИ

1
base article image

Опубликованный на сайте Президента санкционный список нанес серьезный ущерб международному имиджу Украины.

Такую точку зрения выразила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк в своем Facebook.

 «В отношении журналистов в списке санкций. Я считаю, этот список, и тот, кто его составлял, «подставили» как украинские власти, так и государство Украина в целом. Недопустимо составлять списки для таких серьезных вещей в последний момент «на коленке», а именно такое впечатление складывается после прочтения этого списка. Трое журналистов БиБиСи, двое испанцев, пропавших в Сирии в июле этого года - и никто не знает они живы, за них переживает весь мир, у кого указанное неполное имя, а кто-то указан еще и с домашним адресом. Непонятно, на каком основании они включены наряду с Киселевым, например», - написала она.

 При этом О. Романюк отметила, что появление санкционного списка журналистов нанесло серьезный ущерб имиджу Украины.

 «Это позор, который облетел сегодня все мировые СМИ, и нанес такой ущерб имиджу Украины, какой не наносили все эти журналисты вместе взятые течение всего времени своей работы. Это недопустимый и дремучий непрофессионализм, ведь очевидно, что люди, допущенные к такой важной работе, как составление санкционного списка, не имеют минимального представления о Google, и не знакомы в принципе с понятием ответственности и аналитического подхода. Весь список полностью теперь надо пересматривать. и только так можно хоть немного восстановить доверие к нашим санкциям, которые в плане имиджа просто пошли коту под хвост благодаря тупости и безответственности чиновников. Очень жаль что наши санкции, на которые Украина так долго раскачивалась, оказались подготовленными в последний момент, и нанесли такой ​​огромный вред имиджу Украины», - подчеркнула она.

 Напомним, список санкций, куда попали российские, украинские и международные журналисты, политики, общественные деятели, был обнародован на сайте Президента.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.