Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика беларусьвыборы президентдосрочные голосование

В Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента

base article image

На избирательных участках в Беларуси стартовал этап досрочного голосования за кандидатов в Президенты страны. Воспользоваться досрочным голосованием предлагается гражданам, которые в основной день выборов, 11 октября, по каким-либо причинам не смогут принять участие в волеизъявлении.

Об этом сообщает БЕЛТА.

При этом досрочное голосование не проводится на избирательных участках, организованных в санаториях и больницах, - там списки избирателей будут составлены накануне дня выборов.

По мнению критиков, досрочное голосование используется властями для принуждения к волеизъявлению зависимых категорий граждан (военнослужащие, студенты и т.п.) и обеспечивает итоговый процент явки на избирательные участки.

Отметим, Президентские выборы в Беларуси назначены на 11 октября 2015 года. Центризбирком зарегистрировал четверых кандидатов на пост Президента Беларуси.

Кроме действующего главы государства Александра Лукашенко, кандидатами в Президенты выдвинуты лидер либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, казачий атаман Николай Улахович и активистка демократической кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич.

Напомним, 5 сентября сообщалось, что Александр Лукашенко подал документы в ЦИК для участия в выборах президента. В случае победы, он будет президентом пятый срок подряд.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.