Новости Экономика промышленностьпитаниеценапродукты бюджетфинансирование

В 2016 году роста пищевой промышленности не ожидается - экономист

1
base article image

В случае остановки падения мировых цен на продукты, роста пищевой промышленности в Украине все равно не предвидится.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Всеволод Степанюк.

«Покупательная способность украинцев снижается, тогда, как пищевая промышленность будет показывать рост? Часть этой промышленности относится к аграрному сектору, например, производство муки. Но рынки ЕС для нас закрыты, то есть если падение мировых цен не будет продолжаться, то роста у нас все равно не будет. Я не вижу фундаментальных причин для роста пищевой промышленности, кроме бюджетного финансирования  обороны», - отметил он 

 Вместе с тем, эксперт не ожидает серьезного укрепления цен на украинские экспортные товары. 

«Внутренний рынок практически нулевой. Поэтому рассчитывать, что у нас вдруг увеличится потребление, например, продуктов питания -  это вряд ли. К тому же политика правительства, наоборот, способствует к уменьшению потребления. А с нашей властью это точно не возможно», - резюмировал В. Степанюк. 

Напомним, эксперты Dragon Capital ожидают, что в Украине будет зафиксирован рост промышленности на 2,5% в 2016 г. впервые за несколько лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.