Новости Политика тимошенко наливайченкобраксаакашвили

Политолог: Союз Тимошенко и Наливайченко – брак по расчету для противовеса Саакашвили

24
base article image

Присоединение экс-главы СБУ Валентина Наливайченко к политической силе Юлии Тимошенко преследует цель создания политического противовеса силе Михеила Саакашвили.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических инициатив «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Это такой брак по расчету, причем неравный брак. Тема борьбы с коррупцией стала модной и для того, чтобы она не была монополизирована Саакашвили, Юлия Владимировна хочет использовать Наливайченко», - отметил политолог.

По его словам, Ю. Тимошенко нужен В. Наливайченко, поскольку у того якобы есть «чемодан с компроматом на нынешних чиновников», который можно будет активно использовать в своей антикоррупционной кампании.

В свою очередь, В. Наливайченко надеется, таким образом, поднять свой политический рейтинг и пройти в парламент в случае досрочных выборов. М. Саакашвили же, по словам эксперта, активно набирает баллы за счет своего Антикоррупционного форума, анонсировав тур по стране.  

При этом В. Фесенко уточнил, что после ухода с должности главы СБУ и провала самостоятельной политической карьеры В. Наливайченко пытался примкнуть к М. Саакашвили, однако не сумел пробиться в ближайшее окружение лидера.

Напомним, сегодня, 12 февраля, лидер ВО «Батькивщина» и Валентин Наливайченко заявили о намерении объединиться в одну силу и намерены инициировать создание общественной конституционной ассамблеи. Также в планах нового союза – создать свое техническое правительство.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.