Новости Политика яценюкукраинаотставка

Эксперт назвал условия для отставки Яценюка по собственному желанию

1
base article image

Основным условием для ухода премьер-министра Украины Арсения  Яценюка с должности по собственному желанию может стать иммунитет от преследования для него и его ближайших соратников.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Алексей Якубин.

«Само собой это иммунитет для него и его окружения, в том числе для министра внутренних дел. В последнее время мы наблюдаем усиление информационных атак на Арсена Авакова через его сына.  Нужно понимать, что нынешний премьер и глава МВД – это тандем. А. Аваков  - это силовые руки главы правительства, и если его отправить в отставку, то удастся, то же самое сделать с премьер-министром. В любом случае  А. Яценюк потребует для себя политического иммунитета и запрета на расследование действия его правительства»,- подчеркнул А. Якубин.

Кроме того, политолог не исключает того, что за свою отставку премьер-министр может потребовать для себя какую-либо должность, в частности главы НБУ.

«Ранее А. Яценюк уже работал в Национальном банке Украины, но нужно понимать, что премьеру 41 год и он все еще считает, что он может быть большим политиком, к примеру, даже Президентом. Он видит рейтинги и понимает, что с его уходом их уже не исправишь. Поэтому глава правительства надеется удержаться на своем посту подольше – вдруг что-то удастся или случится чудо – начнется рост экономики и его рейтингов. Поэтому он все еще морально не готов уйти со своего поста»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее «Украинская правда» ссылаясь на свои источники в Администрации президента сообщила, что министр финансов Украины Наталья Яресько дала предварительное согласие возглавить Кабинет министров, при этом выдвинув несколько условий.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.