Новости Политика беженцыукраина

Американский аналитик: В ближайшее время вся Европа оградится от беженцев «тотальной стеной»

1
base article image

Намерение Австрии вслед за Венгрией, Хорватией и Словенией возвести на своих внутренних границах заградительные сооружения, является логическим завершением так называемой «программы размещения в ЕС арабских беженцев».

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Подобной «тотальной стеной» в ближайшее время от нелегальных мигрантов оградится вся Европа, - сказал, в частности, аналитик. – Брюссель более не в состоянии поддерживать идею финансового и политического обеспечения выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки». По словам Дж. Питтерса, подобная практика может серьезно подорвать авторитет Объединенной Европы, «ранее проецировавшей на себя роль потенциального убежища для жителей охваченных войнами стран».

Напомним, накануне  ​Министр обороны Австрии Ганс-Петер Доскоциль объявил о грядущем ужесточении пограничного контроля на границе с Италией. Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский сообщил, что план Евросоюза по размещению в Европе 120 тысяч арабов «ныне мертв». 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.