Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика украинаесрежим

Для европейцев Украина до сих пор является страной высоких миграционных рисков – политолог

base article image

Оперативного решения по отмене виз, скорее всего, не будет.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Европейская демократия работает «не шибко быстро». Поэтому, оперативного решения по отмене виз, скорее всего, не будет. Это — вопрос гораздо большего времени, что следует понимать и принимать, как данность", - сказал он.

При этом эксперт отметил, что безвизовый режим в вариантах, в которых его представляют украинцы и еврочиновники, существенно разнится, здесь есть большие разночтения.

"Украинцы думают, что они возьмут загранпаспорта, соберут чемоданы и махнут в Европу, на уик-энд куда-нибудь в Милан. Нет, у нас все будет, думаю, несколько строже даже молдавского варианта. Поскольку для европейцев Украина является страной высоких миграционных рисков, с учетом низкого уровня жизни, наличия военного конфликта на нашей территории", - добавил он.

Напомним, Европейская комиссия направит в Совет Европейского Союза предложение об отмене виз для граждан Украины через две недели. Об этом в своем Twitter сообщил брюссельский корреспондент “Радио Свобода” Рикард Йозвяк. Отметим, для отмены виз для украинцев предложения Еврокомиссии еще должны одобрить большинство стран-членов ЕС и Европейский парламент. В то же время, "Польское радио" со ссылкой на свои источники сообщило, что Еврокомиссия предложит отмену виз для украинцев уже 14 апреля. Ранее агентство Reuters отмечало, что ЕК предложит Украине безвизовый режим, независимо от результатов референдума в Нидерландах, в ходе которого голландцы более чем 60% голосов высказались против ассоциации Украины с ЕС. В то же время, агентство Reutersсообщило, что в предложении Еврокомиссии будет содержаться норма, позволяющая странам ЕС временно восстановить визы, если произойдет всплеск миграции.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.