Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика ефремовдоказательствалнр

Политолог: Дело Ефремова развалится через два месяца – нет доказательств его вины и много нарушений

22
base article image

Дело экс-руководителя фракции «Партии регионов» Александра Ефремова развалится через два месяца, поскольку нет доказательств его вины, и много нарушений со стороны Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, все обвинения против А. Ефремова базируются на заявлении экс-регионала Владимира Ландика, которые нельзя считать объективными, учитывая их давние споры и бизнес-конфликты.

Проверить же те или иные факты, по словам политолога, следствие не сможет, поскольку допросы «свидетелей» в так называемой ЛНР невозможны.

Кроме того, как подчеркнул А. Якубин, дело против А. Ефремова организовано с многочисленными нарушениями, в частности – не было решения следователя.

Поэтому, как подчеркнул эксперт, адвокаты экс-регионала с легкостью смогут найти достаточно оснований для того, чтобы развалить дело уже через несколько месяцев.

Напомним, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему депутату Верховной Рады Украины Александру Ефремову в виде ареста на 2 месяца. А. Ефремов был задержан правоохранительными органами  30 июля на борту самолета "Австрийских авиалиний".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие имеет прямые доказательства относительно роли Ефремова в организации так называемой "Луганской народной республики".

ГПУ подозревает бывшего главу фракции Партии регионов в завладении, путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия "Луганскуголь" (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.