Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика политологмайдангпу

Вызовы Порошенко и Парубия на допрос в ГПУ стоит рассматривать как пиар - политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко и спикер Верховной  Рады Андрей Парубий досконально знают правду о событиях на Майдане, но следователи не поставят им нужные вопросы.

Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он считает, за год после событий на Майдане значительная часть доказательной базы уже была стерта. 

"У нас четвертый генеральный прокурор, и вряд ли что-то новое можно установить через 2-2,5 года. Даже согласно психологии, человек забывает больше 80 % того, что слышит и больше 50% того, что видит через год", - подчеркнул политолог.

По его мнению, подобные вызовы стоит рассматривать как PR и в прямом и в переносном смысле.

"Как-то фактологически эти вызовы не повлияют на процесс. Хотя безусловно, Президент и  Парубий досконально знают правду о Майдане, причинах, ходе событий, но следователи вряд ли поставят им соответствующие вопросы. К тому же, Порошенко, Парубий и другие не готовы пока что говорить всю правду о тех событиях", - считает политолог.

Напомним, ранее в ГПУ официально сообщили, что пригласили на допрос в качестве свидетелей по делу Майдана Президента Украины Петра  Порошенко, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка и других высокопоставленных лиц.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.