Новости Политика правительствозарплата

Правительство не смогло объяснить, откуда взять деньги на повышение минимальной зарплаты – нардеп

1
base article image

На сегодняшний день, повышение минимальной зарплаты, предложенное правительством, несет ряд ключевых угроз для украинской экономики и граждан. При этом в Кабмине не могут объяснить, откуда планируют взять средства на повышение «минималки».

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Повышение минимальной зарплаты, предложенное правительством, несет ряд ключевых угроз. Для частного сектора – это массовое сокращение сотрудников или перевод на сокращенный рабочий день. Для государственных предприятий - это фактическая уравниловка в зарплатах, и единственный, кто это этого выигрывает - аппарат управления и силовые структуры. Массовые обращения профсоюзов и предпринимателей свидетельствуют, что повышение минимальной зарплаты еще больше загоняет экономику в тень», - рассказал С. Соболев.

Кроме того, парламентарий уточнил, что правительство так и не смогло объяснить, откуда оно возьмет деньги на повышение минимальной заработной платы. 

«Мы так и не увидели, где заложен резерв для повышения минимальной заработной платы, поэтому с ужасом наблюдаем за махровым популизмом правительства. Начиная от обещаний о бесплатных лекарствах, которых, как вы понимаете, никто не увидит  и, заканчивая поднятием минимальной зарплаты. Это все звучит красиво, но в реальности ничего из перечисленного граждане от правительства не получат», - резюмировал С. Соболев.

Напомним, 3 ноября 2016 года, Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2017 год и направил на рассмотрение Верховной Рады во втором чтении. Уже 4 ноября, Верховная Рада Украины получила доработанный проект государственного бюджета на 2017 год. Об этом свидетельствует информация на странице соответствующего законопроекта №5000 на сайте парламента. В частности, в этапах рассмотрения документа отображено, что доработанный проект был получен и передан на рассмотрение руководству. При этом сам текст доработанного проекта на сайте отсутствует. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.