Новости Политика парубийдепутатыбезопасность

Парубий призвал депутатов "объединиться" ради безопасности

1
base article image

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал руководителей фракций подписать акт о стабильности и безопасности.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета парламента.

«Независимо от того, где кто находится - в коалиции или в оппозиции, – всем необходимо подписать соглашение о том, что по ключевым вопросам, таким как безопасность, мы занимаем одну позицию» - обратился к депутатам Парубий.

По его словам, страну, которая находится в состоянии войны, пытаются уничтожить изнутри. И не стоит недооценивать многие внутренние и внешние факторы.

«Это не какие-то фантазии. Посмотрите, что происходит у наших ближайших соседей. Посмотрите на Молдову, где вчера одержал победу пророссийский кандидат. Какое его первое обращение? Досрочные выборы. Молдова много лет шла к тому, чтобы в парламенте было сформировано проевропейское большинство. Как только появилось проевропейское большинство, страна была брошена в водоворот дестабилизации. Добились досрочных выборов парламента, потом выборов президента. И мы видим, как страну просто развернули на другой вектор» - отметил спикер.

Парубий призвал подписать объединительный документ в декабре.

Напормним, ранее сообщалось, что Нацполиция получила 10 заявок на проведение массовых акций в период с 15 до 22 ноября в Киеве. Об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель главы Национальной полиции Киева Андрей Крыщенко.

"В Киеве в течение недели, с 15-22 (ноября – ред.) будет происходить большое количество массовых мероприятий, поэтому будем работать в усиленном режиме. Поступило около 10 заявок о проведении массовых мероприятий, на некоторые заявлено до 50 тыс. митингующих", - отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.