Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика полицияруководство

Найем подтвердил, что хочет стать главой Нацполиции

2
base article image

Нардеп от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем намерен участвовать в конкурсе на пост главы Национальной полиции Украины.

Об этом он заявил в эфире программы "За или Против" на телеканале "Рада", передает РБК-Украина.

"Во-первых, надо дождаться объявления конкурса. В случае если будет объявлен конкурс, это зависит - когда он состоится. Потому что до 1 января у нас одни условия, после 1 января - другие условия, так предусмотрено законодательством. В-третьих, я думаю, что это очень ответственная история, и, в конце концов, человек, который пойдет на эту должность - это такая маленькая Голгофа", - отметил Найем.

По его словам, перед новым главой Национальной полиции предстанут большие вызовы в связи с общественной безопасностью и криминогенной ситуацией. "Есть у меня такие желания? Да, есть. Если будет объявлен конкурс и будут позволять условия конкурса, я буду баллотироваться. Но если найдется человек, который будет, на мой взгляд, более соответствовать этой должности - я ее поддержу... Давайте дождемся, когда все претенденты согласятся", - добавил Найем.

Напомним, Вадим Троян был назначен и. о. главы Нацполиции 14 ноября, сразу же после ухода с этой должности Хатии Деканоидзе.

В поселки Княжичи Броварского района в Киевской области 4 декабря, в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны и полицейскими погибли 6 правоохранителей. При этом, по словам экс-советника министра внутренних дел Константина Стогния в Facebook есть версия, что  «полицейские сами промышляли воровством в домах. А ГСО их задержала. Генеральный прокурор сообщил, что существует версия о псевдоограблении, а результаты экспертиз будут через месяц.

В комментарии ГолосUA политологи Руслан Бортник и Андрей Золотарев заявили, что в любой цивилизованной стране в случае с подобным инцидентом руководство МВД ушло бы в отставку. Выживший сотрудник ГСО заявил, что их расстреливали без разбирательств.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.