Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика радабюджет

ВР поддержала изменения в бюджет-2016 относительно увеличения субвенций на 6% на предоставление льгот и жилищных субсидий

1
base article image

Верховная Рада поддержала за основу и в целом (с поправками) проект закона №5482 о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" (относительно субвенций на предоставление льгот и жилищных субсидий).

За соответствующий законопроект проголосовали 244 народных депутатов.

Законодательным актом предлагаются изменения в статью 5 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" и приложения №3 и №7 к Закону, вследствие чего предполагается перераспределить расходы государственного бюджета (вместе и по общему фонду) на 2 451 619,4 тыс. грн.

Законом увеличены на 2451,6 млн грн (или на 6%) субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот с распределением между местными бюджетами.

Законом для сбалансирования бюджетных показателей вследствие увеличения указанных расходов уменьшены расходы для Пенсионного фонда по бюджетной программе "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда" (код 2506080) на такую же сумму (2451,6 млн грн).

Законом дополнена статья 5 Закона положением, согласно которому в случае отклонения официального курса гривни к доллару США на 31 декабря 2016 г. от курса, который применялся во время составления государственного бюджета, допускается отклонение от предельного объема государственного долга и гарантированного государством долга на такой официальный курс.

Закон принят с учетом предложений Комитета по вопросам бюджета.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.