Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество рождествокиевцерковьукраинцыцены

На утренней рождественской службе в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры собралось не менее 500 человек

61
base article image

Сегодня утром, 7 января на рождественской службе в Киево-Печерской Лавре собралось не менее 500 человек. Киевляне отметили, что в такое сложное время, им просто необходимо во что-то верить и надеяться на лучшее.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

По словам жителей столицы, в этом году рождественский стол действительно оказался постным, а празднования были скромными. Большинство украинцев не смогло позволить себе традиционного гуся или курицу, многие решили отказаться от алкоголя или же праздновать несколькими семьями для того, чтобы сэкономить.

«В этом году денег на рождественский стол практически не осталось, поэтому мы решили, что будем праздновать несколькими семьями: так дешевле, да и веселее. Мы позвали к себе друзей, жены составили меню, мы поделили расходы и отмечали праздник за одним столом. В принципе,  мы смогли поставить на стол все: кутю и узвар, несколько разных салатов, пирожки и два вида вареников, запекли картошку с грибами и даже зафаршировали гуся. Однако все это стало возможно только потому, что мы объединились, иначе, я боюсь, на столе у нас была бы только кутя и 2 салатика», - отметил киевлянин Максим.

Пенсионер Анатолий рассказал, что в этом году праздновал Рождество с семьей сына и родителями его жены. Более того, в связи с последними повышениями цен, семья не смогла себе позволить поставить на стол алкоголь и устроить «сладкий стол».

«Купили конфеты только для детей, пусть порадуются, а мы уж как то обойдемся» - подчеркнул он.

Студентка Катя отметила, что еще несколько лет назад, на Рождество ходила с семьей в Оперный театр, а также водила младшую сестру на все возможные детские представления, однако в этом году от таких развлечений решили отказаться.

«Слишком дорого: 7-летняя Арина хочет и пирожное, и рождественские украшения, и сфотографироваться с ангелом. Легче уже никуда не идти, чем постоянно объяснять ребенку, почему в этом году мы не можем себе такого позволить. В этом году, мы останемся дома и будем смотреть рождественские фильмы, вот и все».

В целом киевляне отметили, что с ростом тарифов и цен на продукты,  постоянно приходиться экономить и от чего- то отказываться. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.