Новости Общество непогодаобесточены

Непогода в Украине: в трех областях ограничено движение, за сутки от переохлаждения погибло 10 человек

1
base article image

По состоянию на 9 января 2017 года, в Украине ограничение движения транспорта остается на дорогах в Одесской, Хмельницкой и Николаевской областях. За сутки от переохлаждения погибло 10 человек

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Из-за непогоды в трех областях Украины остаются проблемы с движением транспорта.  в Хмельницкой области усложнен проезд на дорогах местного значения до 18 населенных пунктов, в Николаевской - до 9.

На автодорогах общего пользования Одесской области остается ограниченным движение всех транспортных средств.

Спасатели отчитались, что за минувшие сутки для обеспечения проезда и расчистки дорог привлекли более 2,5 тысяч единиц техники и 3,5 тысячи человек.

С 4 января спасатели освободили из снежных заносов 1470 автомобилей. В частности, в Хмельницкой - 184 транспортных средства.

При этом пять населенных пунктов в южных областях остаются обесточенными: в Одесской области - четыре, в  Херсонской - один. Бригады облэнерго восстанавливают электроснабжение.

За сутки в трех областях Украины от переохлаждения умерли девять человек

За сутки в трех областях Украины от переохлаждения умерли девять человек

Об этом 9 января заявила и. о. спикера Управления ГосЧС в Ивано-Франковской области Светлана Бабушкина, передает 112 Украина

"В управление ГосЧС поступило сообщение от сотрудников полиции, что в Коломыйском районе погибло двое мужчин 1962 и 1949 годов рождения, предварительная причина смерти - переохлаждение", - сказала она. 

За тот же период времени мертвыми пятерых мужчин с признаками переохлаждения обнаружили в Ровенской области, сообщили  в отделе коммуникации управления НП в Ровенской области.

Во всех случаях умершие не имели признаков насильственной смерти и вели асоциальный образ жизни. В частности, в райцентре Дубно нашли мертвым 50-летнего мужчину. По словам полиции, он злоупотреблял спиртными напитками. Замерзшим на улице нашли 54-летнего жителя села Здовбица Здолбунивского района. А в Корецком районе обнаружили мертвого жителя села Свитанок рядом с дорогой.Еще два человека замерзли в райцентре Сарны.

Кроме того, 8 января, от переохлаждения во Львовской области умерло троечеловек, еще семеро госпитализированы в больницы, сообщает пресс-служба Департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА. Согласно сообщению, один из погибших был жителем Злочевского района, другой - Бугского. Госпитализированные жители Золочевского, Бугского, Николаевского и Жидачевского районов, а также г. Борислав.

Погиб в том числе молодой пограничник.Об этом у себя в Facebook написал председатель Килийского районного совета Павел Бойченко.

"От переохлаждения погиб молодой человек, житель Килии, служащий Измаильского погранотряда 95 года рождения", – написал чиновник.

По словам Бойченко, связь с молодым человеком была потеряна 7 января. Он решил пешком добраться в село Шевченково к родственникам.

Тело было обнаружено в районе бывшего кирпичного завода вблизи села Шевченково. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

За минувшую неделю, со 2 по 8 января, во Львовской области от переохлаждения и обморожений погибли пять человек.

Напомним, на Рождество в Украине из-за снегопадов ограничили движение транспортных средств на трассах в шести областях. 8 января спасатели заявили об угрозе оползней в горных районах Закарпатской области.По состоянию на вечер 8 января, из-заснегопадов в Украине оставались обесточенными 24 населенных пункта в Одесской, Черновицкой и Херсонской областях.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.