Новости Общество полициякадрыконкурс

Политолог: Не стоит ожидать прозрачного конкурса на должность главы Нацполиции

1
base article image

Не стоит ожидать прозрачного конкурса на должность главы Нацполиции Украины. На сегодняшний день наиболее реальный кандидат на пост главы Национальной полиции Украины один. Еще минимальные шансы у 5 человек, а заявленные 64 кандидата – это фикция.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«На сегодняшний день шансы стать главой Нацполиции есть у нынешнего исполняющего обязанности этой структуры Вадима Трояна. Какие-то шансы есть у Мустафы Найема, или есть «серые» кандидаты. Реальных кандидатов в списке - 5-6 человек, а все остальные  занимаются собственным пиаром или внедрены в этот конкурс для других целей. Поэтому чистого и прозрачного конкурса на эту должность ожидать не приходится, тем более мы помним историю с назначением Хатии Деканоидзе», - заявил Р. Бортник.

Политолог добавил, что в данном случае общественность наблюдает борьбу групп влияния за пост главы Национальной полиции, как структуры обладающей серьезными инструментами влияния.

«Кто-то хочет поставить своего человека-инквизитора, который станет подавлять любые протесты и выполнять приказы власти. По большому счету пост главы Нацполиции сопоставима с должностью министра по влиянию на политические процессы и контролю над обществом», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook о том, что на конкурс на должность главы Нацполиции Украины подано 64 заявки.

По его словам, после обработки документов, в течение трех дней, полный список допущенных к конкурсу кандидатов, отвечающих согласно закону, квалификационным требованиям - будет доступен на сайте МВД.

Как известно, 14 ноября 2016 года Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности руководителя Национальной полиции, Кабмин удовлетворил ее прошение. Ее обязанности пока выполняет первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

15 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков объявил консультативный конкурс на должность руководителя Национальной полиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.