Новости Политика радаукраинаполитика

Эксперт о декларации БПП, НФ и «Радикальной партии»: В парламенте формально создали новую коалицию

1
base article image

Подписав Декларацию единства, Блок Петра Порошенко, Народный фронт и Радикальная партия формально заявили о создании новой парламентской коалиции.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник

«По сути дела, в парламенте создали и формализовали новую коалицию, хотя на самом деле она существовала на протяжении последнего года. Радикальная партия голосовала за бюджет и прочие инициативы парламентского большинства», - констатировал Р. Бортник.

Политолог считает, что новое парламентское образование, сможет продержаться столько, сколько «будут совпадать экономические интересы спонсоров этой «коалиции».

«В принципе, власть начала кампанию, в ходе которой она пытается разделить украинское политическое, медийное, и патриотическое поле, на тех, кто объединился вокруг нее, и тех, кто не поддерживает ее, а значит они не патриоты. Так в парламенте вернули Радикальную партию,  и получается, что власть дает ответ тем силам, которые выступают против нее, таким себе новоявленным оппозиционерам. Заодно это и информационный ответ на нападки «Батькивщины» и «Самопомощи», - уточнил Р. Бортник

Напомним, ранее стало известно, что Блок Петра Порошенко, Народный фронт и Радикальная партия подписали Декларацию единства. По результатам круглого стола «Единство ради победы» декларацию подписали представитель президента в парламенте, депутат БПП Артур Герасимов, лидер фракции Народный фронт и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.