Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика порошенкоминские договоренностивыполнение

Для Порошенко исполнение минских соглашений несет прямой риск потери власти – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко не заинтересован выполнять минские соглашения, соответственно представитель президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила о приостановке "нормандского формата".

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«После переговоров Путина и Меркель в Сочи становится очевидно, что Россия готова идти по политические уступки, которые касаются минских соглашений. Но для Порошенко исполнение минских соглашений несет прямой риск потери власти. Поэтому для него возникает неприятная ситуация, когда все требования учтены, все стороны готовы идти на уступки, а дело не движется. Если бы у Порошенко было желание исполнять минские договоренности, они давно были бы выполнены. Но Порошенко не горит желанием встречаться с представителями ОРДЛО. Но если вспомнить арабо-израильский конфликт в 70-е годы и вспомнить челночную дипломатию Киссинджера, который занимался модерацией конфликта, нужно подчеркнуть, что он (Киссинджер. – Ред.) фактически привел обе стороны к мирному решению конфликта», - сказал А. Золотарев.

По его словам, для разрешения конфликта на Донбассе Украине нужен свой Киссинджер.

«Думаю, в этой ситуации пригодился бы Виктор Медведчук, которого принимают как в Москве, так и в Киеве. Он бы избавил Могерини от необходимости общения с Захарченко и Плотницким. Но Медведчука туда не допускают, что говорит о том, что какого-то большого интереса в реализации минских соглашений у Киева нет. Соответственно, Геращенко просто артикулировала нежелание Киева выполнять минские соглашения. Потому власть абсолютно устраивает ситуация «ни войны, ни мира»,- уточнил А. Золотарев.

Напомним, из-за выборов в Германии и во Франции "нормандский формат", который занимается урегулированием ситуации на Донбассе, был приостановлен. Такое мнение выразила представитель Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.