Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика реинтеграция донбассаатовойнаармияпорошенкопрезидентвыборы перевыборызаконопроект

У Порошенко хотят применять армию без войны и АТО ради подготовки к выборам – политолог

42
base article image

В Администрации Президента Украины Петра Порошенко хотят применять армию без войны и АТО под соусом Минских соглашений, так как начинают готовиться к досрочным выбором в парламент.

Об этом в комментарии Голос UAсообщил политолог Алексей Якубин.

«У Порошенко хотят применять армию без войны и АТО, чтобы составить конкуренцию «Народному фронту» во главе с Турчиновым и Аваковым, которые предложили новый формат АТО, где ЛНР и ДНР признаются оккупированными территориями, чтобы ввести военное положение в части городов на востоке Украины. Порошенко просто решил перехватить данную инициативу и не дать возможности группе «Народного фронта» ее зафиксировать. То есть, по сути, они смогут применять армию без войны и АТО под «соусом минских соглашений»,- сказал А. Якубин.

Также эксперт отметил, что такая инициатива может позволить ввести военное положение в части городов на востоке Украины, которые находятся на подконтрольной территории Украины, чтобы при проведении досрочных выборов, люди из Донецкой и Луганской области  не смогли проголосовать.

« Ведь люди, там проживающие критически настроены к действующей власти. И это звонок о том, что на Банковой действительно думают о досрочных выборах в парламент. Президент через армию и Генштаб будет управлять сложившейся ситуацией в стране, а озвучил данную инициативу перед визитом в Вашингтон, Порошенко решил прощупать, как на это отреагируют наши западные партнеры»,-  резюмировал А. Якубин.

Напомним, новый законопроект по реинтеграции Донбасса, среди прочего, позволит применять армию без объявления войны и АТО, заявил председатель фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов на брифинге.

14 июня президент Петр Порошенко заявил, что по его указанию был разработан план реинтеграции Донбасса. По данным СМИ, законопроект вводит вместоАТО военное положение в прифронтовых районах региона и предлагает его жителям ряд льгот. По последним данным, консультации по поводу проекта о реинтеграции Донбасса находятся на завершающей стадии. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.