Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Криминал саакашвилигпуукраина

ГПУ не обнаружила уголовных производств в отношении Саакашвили

2
base article image

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила, что экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили не является подозреваемым или обвиняемы в каком-либо уголовном производстве.

Об этом сообщили в партии "Рух новых сил Михаила Саакашвили" со ссылкой на официальный ответ Генпрокуратуры, передает Интерфакс Украина.

"По результатам обработки массива данных Единого реестра досудебных расследований не выявлено уголовных производств, в которых Саакашвили М.Н. фигурирует как подозреваемый или обвиняемый", - говорится в ответе Генпрокуратуры от 02.08.2017 на запрос адвоката Павла Богомазова, который обнародован на сайте партии РНС в пятницу.

Также в ответе ведомства подчеркивается, что 24 ноября 2014 года и 19 февраля 2015 года в Генпрокуратуру Украины уже поступали ходатайства Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о розыске, заключении под стражу и выдаче М.Саакашвили.

"По результатам проведенной экстрадиционной проверки 31.03.2015 Генпрокуратурой Украины принято решение об отказе в выдаче (экстрадиции) Саакашвили М. в Грузию", - сказано в письме Генпрокуратуры.

Как сообщалось, 26 июля 2017 года стало известно, что Президент Украины П.Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины М.Саакашвили, сообщила Государственная миграционная служба Украины. В администрации Президента Украины пояснили, что прекращение гражданства Украины М.Саакашвили связано с поданной им недостоверной информацией при оформлении украинского гражданства.

29 июля М.Саакашвили заявил, что намерен обратиться в административный суд в связи с лишением его гражданства Украины, а затем – в Европейский суд по правам человека.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.