Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика набупереформатирование

Осенью НАБУ грозит переформатирование – политолог

14
base article image

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует дела по 37 высшим чиновникам, чтобы создать видимость своей работы и предотвратить переформатирование ведомства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Расследование 37 дел против высших чиновников не увенчается успехом. НАБУ просто пользуется летом и отсутствием других больших информационных поводов. Таким образом, они просто пытаются показать, что НАБУ не просто так существует и получает такие огромные бюджетные деньги.  Агентство берет не качеством, а количеством. Ведь большая рыба, за которую бралось НАБУ – Насиров, Мартыненко, Розенблат, Поляков,  пока на свободе. Работа НАБУ  никаких результатов не дала. Поэтому НАБУ решило взяться за расследование дел, простив высших чиновников. НАБУ старается держать марку. Ведь осень для агентства будет достаточно сложный период. Вновь вернется тема о внедрении аудиторов  и переформатировании НАБУ.  В итоге может быть создана новая структура – Национальное бюро расследований»,- сказал А. Якубин.

По его словам, НАБУ до сих пор не показало значимых результатов относительно чиновников высшего ранга.

«Взять даже  проект «Стена», НАБУ перешло в нем на самых мелких исполнителей. Потому что прогресса в делах с большими чиновниками нет, и скорее всего не будет.  Соответственно НАБУ переориентировалось на мелкую рыбешку»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро по состоянию на 30 июня открыло уголовные производства по 37 высшим должностным лицам страны. Как уточнили в НАБУ, против государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления категории "А" открыто 23 уголовных производства. Против руководства правоохранительных и контролирующих органов – 8, высшего офицерского состава ВСУ, СБУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и других военных формирований – 5, руководства госпредприятий – 77, судей – 38 , прокуроров – 32.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.