Новости Общество школа закрытиесокращениеправительство

За три года Украина потеряла три тысячи школ, количество школьников сократилось вдвое с 1991 года – эксперт

35
base article image

За последние три года в Украине было закрыто три тысячи школ, количество школьников сократилось вдвое с 1991 года.

Такое мнение выразила директор Центра экспертизы образовательных реформ, доктор педагогических наук Людмила Ващенко в эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA.

«Мы за период с 2004 года потеряли почти 6 тысяч учебных заведений, из них 3 тысячи – только за последние три года», - отметила эксперт.

 По ее словам, в 1990-1991 годах в Украине было 21,8 тыс. школ. Этот показатель рос до 2004 года примерно еще на 500 единиц. После 2004 года пошло сокращение количества средних учебных заведений в стране – до 16,8 тыс. школ.

 При этом Л. Ващенко подчеркнул, что такие колоссальные данные свидетельствуют об абсолютном невнимании правительства к проблеме образования.

 Кроме того, как подчеркнула эксперт, что катастрофически сократилось и количество школьников: с 7,1 млн человек (на 1991 год) до 3,7 млн учащихся (на сегодняшний день).

 Напомним, Минобразования отменило домашнее задание для первоклассников. Руководство МОНУ рекомендует не задавать домашние задания ученикам на выходные и каникулы и предлагает заменить часть уроков физкультуры другими физически активными предметами - например, хореографией, плаванием и т. п.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.