Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика сириямиригиласад

Для восстановления мира в Сирии понадобится не менее пятидесяти лет – политолог

base article image

Для полного восстановления мира и спокойствия на территории Сирии официальному Дамаску даже при активной поддержке мирового сообщества понадобится не менее пятидесяти лет.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в САР полностью разрушена инфраструктура, а в экономическом плане эта страна стала в один ряд с Сомали.

 «Помимо прочего, властям Сирии, кем бы они представлены ни были, придется длительное время улаживать локальные конфликты, - подчеркнул, в частности, он. – Сейчас преждевременно говорить о том, что победив ИГИЛ, сирийцы придут к общественному согласию. Асаду и его последователям придется серьезно постараться для того, чтобы примирить разрозненные общинные группировки, которые в настоящее время не готовы сложить оружие».

В то же время Х. аль-Дами выразил надежду на то, что со временем Сирийская Арабская Республика «вновь станет процветающим государством, каковым оно было в 70-90-х годах прошлого века».

Как стало известно накануне, лидеры сирийской оппозиции выразили свое желание объединить усилия с правительственной армией САР для уничтожения баз «Исламского государства» по всей стране. Принципиально новое соглашение подписали 10 из 12 формирований оппозиции. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.