Новости Политика климкинволкерпереговорыполитика

Политолог спрогнозировал тематику переговоров Климкина и Волкера

base article image

Во время встречи главы МИД Украины Павла Климкина и спецпреставителя США по Украине Курта Волкера может состояться еще несколько неофициальных встреч по украинскому вопросу. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала политолог Александра Решмедилова.

«По итогам встречи Суркова с Волкером мало что известно, кроме того, что встреча длилась 3 часа. Никаких итоговых резюме встречи не афишировано. Волкер прилетает к нам на День государственного флага. Очевидно, что если были наработки или видение касаемо украинского конфликта, он их передаст Киеву. Потом после встречи в Киеве, он полетит в Литву, где у него также будет возможность поделиться своими соображениями. У Волкера в Киеве будет хорошая возможность передать какие-то новости и американским гостям, поскольку к нам прилетает глава Пентагона. Возможно, также состоится неофициальная встреча с делегацией реальных и потенциальных членов НАТО. Формат может быть и более расширенный. Полномочия Волкера позволяют ему встречаться как с Климкиным, так и с Порошенко и другими элитами, с которыми он периодически встречается», - объясняет А.Решмедилова.

Политолог также добавила, что, вероятнее всего, речь будет идти о заморозке конфликта на Донбассе.

«Волкер является параллельной линией коммуникации, который собирает информацию, везет ее другим участникам нашего вопроса, анализирует, привозит альтернативные позиции. Но, скорее всего, сейчас речь будет идти о заморозке нашего конфликта, нежели о его решении. Есть 2 варианта, или придерживаться Минских соглашений, или замораживать конфликт. Второй вариант самый вероятный, поскольку прорывов в отношениях между Вашингтоном и Москвой ожидать не стоит», - добавила А.Решмедилова.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин проведет встречу со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером, во время которой обсудит его переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Специальный представитель США по Украине Курт Волкер посетит Киев 23 августа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.