Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика крым порошенкорфатонато

Порошенко поделился своими ожиданиями по Крыму и Донбассу

44
base article image

Пока нет никаких признаков того, что Российская Федерация готова отступить с оккупированных районов Донбасса или Крыма.

Об этом сегодня во время ежегодного послания в Верховной Раде заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает ГолосUA.

"Главная угроза со стороны России все же военная. Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить с Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств подготовки к наступательной войне континентального масштаба, к сожалению, все больше", - заявил Порошенко.

По его словам, одним из примеров такой подготовки является российско-белорусские военные учения "Запад-2017". Из-за учений Украина усилила границу на всех участках государственной границы. Президент отметил, что под видом стратегических учений не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжение в Украину.

«Семь тысяч платформ с солдатами и техникой приблизились или приближаются к нашим границам. И никаких гарантий, что после завершения маневров это все вернется в Россию», - подчеркнул глава Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает нынешнюю политику России крупнейшим вызовом для Североатлантического альянса и что она угрожает безопасности в Европе. 

В США поприветствовали предложение отправить миротворцев ООН на Донбасс в зону АТО, где они должны быть размещены по всей территории, а не только на линии разграничения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.