Новости Политика квотывыборы коалиция

Вместо иностранцев коалиция расставит свои кадры во всех ведомствах Украины – политолог

base article image

Правящая коалиция пытается набрать как можно больше гарантированных голосов на  предстоящих выборах, поэтому стремится  назначать свои кандидатуры в большинство ведомств страны.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила политолог Александра Решмедилова.

По словам эксперта,  в  ближайшее время» будут пересмотрены «иностранные» квоты не только в «Укрзализныце», но и во всех других структурах.

«Большинство  квот  в разных структурах уже пересмотрено, много кадровых назначений уже произведено. Эти процессы будут  идти  и  дальше», -  отметила А.  Решмедилова.

Политолог полагает, что коалиция пытается набрать максимально много гарантированных голосов на  предстоящих выборах, поэтому будет  расставлять своих людей во всех структурах Украины.

«Правящая коалиция, а также премьер-министр постараются заменить своими кандидатами  все иностранные квоты в различных структурах. Приблизительно в таком ракурсе будет делить  не  только  «Укрзализныцю», но и все структуры, где остались  еще «варяги». Коалиция сейчас стремится набрать побольше гарантированных голосов на  предстоящих выборах. Соответственно, ей нужно  где-то искать  резерв, что  еще  можно  поменять или что еще предложить партнерам, что может  им  гарантировать  голоса при  голосовании», - подчеркнула А. Решмедилова.

Комментируя обыски, проводимые ГПУ и  СБУ в «Укрзализныце», эксперт отметила, что в результате этих обысков  могут начаться  разбирательства до выяснения обстоятельств.

«Несомненно, судебные процессы в отношении подозреваемых в злоупотреблениях должностных лиц  в «Укрзализныце» могут быть», - резюмировала А. Решмедилова.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности проводят обыски в ПАО "Укрзализныця", сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины при осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), части 2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины принимаются системные меры по пресечению фактов, связанных с хищением денежных средств в ПАО "Укрзализныця", в частности тех, которые предназначались для обеспечения надлежащих условий перевозки пассажиров", - говорится в сообщении.

Установлено, что подразделением ПАО "Укрзализныця" в начале лета 2017 якобы с целью надлежащего функционирования систем кондиционирования пассажирских вагонов заключен с хозяйственным предприятием договор на сумму более 3,8 млн гривен по закупке 7 тонн хладагента.

Согласно заключению судебного эксперта поставленное вещество не пригодно для использования в системах кондиционирования поездов, предназначенных для перевозки пассажиров. Так, с целью документирования соответствующей преступной деятельности в подразделениях ПАО "Укрзализныця" в настоящее время проводятся обыски.

Сообщается, что уже изъята техническая документация и более 45 баллонов с неизвестным веществом, которое, по сопроводительным документам, якобы является хладагентом. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам ПАО "Укрзализныця", которые принимали ненадлежащий товар.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 (контрабанда) и ч. 4 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт отравляющих и сильнодействующих веществ) УК.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.