Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Здоровье диетаорганизм

Диеты и переедание могут снизить сопротивляемость организма – иммунолог

37
base article image

Сопротивляемость организма болезням зависит от того, в каком состоянии находится  иммунитет в межсезонье, когда защитные силы организма, как правило, ослаблены. В этот период важно питаться полноценно.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил иммунолог Людмила Петрова.

Осенью организму предстоит бороться с многочисленными вирусами и переохлаждениями, противостоять  перепадам погоды, нехватке солнечного света и переутомлениям. Во многом то, насколько успешно он справится с этими задачами, зависит от рациона.

«Хотя бы до ноября о различных диетах и ограничениях в пище стоит забыть – ведь сейчас организм активно перестраивается под новые внешние условия и потому теряет много сил. Их нужно постоянно пополнять. Сбалансированное, богатое витаминами питание – залог крепкого здоровья, а в период эпидемий гриппа это еще и дополнительная защита организма. Но старайтесь не переедать и отказаться от высококалорийных, любых жареных и копченых блюд и продуктов - они создают дополнительную нагрузку на внутренние органы и способствуют быстрому набору веса.

Немаловажное значение имеет и полноценный отдых, крепкий сон, физические нагрузки. Пейте больше воды, ведь в обезвоженном организме и витамины усваиваются хуже, и защитные силы слабеют» - посоветовала эксперт.

«Кроме того, чтобы укрепить иммунитет чаще бывайте на свежем воздухе,  желательно за городом или в парке. Гуляйте, играйте с детьми, бегайте наперегонки. Это «насытит» организм кислородом и солнечными лучиками, которых сейчас так не хватает» - отметила врач.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.