Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика медреформаукраиназарплатыпроблемы

Принятие медицинской реформы оставит врачей без зарплат, а больных без помощи – эксперт

base article image

Принятие медицинской реформы оставит врачей без зарплат. Заявления о том, врачи начтут получать от 18 тысяч гривен, делается специально для того, чтобы замылить глаза украинцам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила Валентина Маркевич.

«Ставлю под сомнения нахождение данных средств и принятие законопроекта о медицинской реформе в новой редакции.  После выступления народного депутата Пинзеника стало понятно, что те поправки, которые важны на сегодняшний день, скорее всего, приняты не будут. Нардеп настаивал на том, что проект должен быть принят в том виде, в котором он подавался изначально. В итоге мы получим недофинансирование медицинской сферы», - сказала В.Маркевич.

По словам эксперта, со стороны государства будет финансироваться измерение давления и приход больного к семейному врачу со сдачей самых примитивных анализов.

«Соответственно, 4 миллиардов для проведения медицинской реформы будет недостаточно. Принятие этого закона приведет к тому, что не будет субвенции. Фактически национальное бюро будет распределять эти средства. Даже не представляю, из каких средств государство будет выплачивать зарплату врачам, если уже за 2-3 месяца медики недополучили заработную плату.  Они уже вышли на улицы.  Думаю, что заявления о том, врачи после принятия медреформы начтут получать от 18 тысяч гривен, делается специально для того, чтобы замылить глаза украинцам. Если примут законопроект без поправок, то многие люди будут умирать вне медицинских  учреждений, так как у них не будет средств, чтобы обратиться в больницу»,- резюмировал В. Маркевич.

Напомним, голосование в Верховной Раде за законопроекты по медицинской реформе отложили до четверга, 19 октября.  Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал народных депутатов на этой неделе принять два законопроекта о медицинской реформе. А именно - проект закона о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (регистрационный № 6327) и проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины об обеспечении государственных финансовых гарантий предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (регистрационный № 6604). Оба законопроекта включены в повестку дня сегодняшнего заседания парламента.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.