Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество активистыпротестполиция

В палаточном городке под Радой находятся около 700 человек, задержаны 11 (ФОТО)

24
base article image

В палаточном городке под Верховной Радой в Киеве, 18 октября, находится около 700 человек. Задержаны 11 человек.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как отмечается, сейчас в лагере спокойно, со сцены играет музыка, люди ходят между палатками. Среди находящихся на территории палаточного лагеря - пенсионеры, люди в камуфляже, а также несколько десятков журналистов.

Также в палаточном лагере под зданием парламента находятся несколько народных депутатов

Отметим, что весь периметр здания Рады охраняет несколько рядов правоохранителей. Кроме того группы силовиков стоят вокруг палаточного лагеря.  

В то же время, как сообщил корреспондент ГолосUA, на территорию палаточного городка вечером 18 октября перестали пускать кого бы то ни было.

В Национальной полиции сообщили, что после столкновений под зданием Верховной Рады Украины в полицию доставили 11 человек. Согласно информации пресс-службы, 18 октября, во время прорыва фильтрационной границы митингующие отобрали у правоохранителей щиты и защитную амуницию. В течение дня с представителями палаточного городка проводились переговоры по возврату имущества, однако активисты отвечали отказом.

"Когда колонна во главе с людьми с похищенными у правоохранителей щитами в руках выстроилась, чтобы идти под другие административные здания, правоохранители в очередной раз призвали митингующих вернуть средства защиты. Однако, получили отказ, в результате чего произошло столкновение и толкотня. Отмечается, что в результате инцидента полицейские доставили в участок 11 активных участников. После установления их личных данных 3 человека уже отпустили", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что приглашают правозащитников прибыть в полицию и принять участие в опросе доставленных активистов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.