Новости Общество дтпхарьковштраф

Смертельное ДТП в Харькове: чиновники вспомнили о скоростном лимите и повышении штрафов

73
base article image

Вчерашнее жуткое ДТП в Харькове, которое унесло жизни 6 человек, заставило чиновников вспомнить о старой инициативе - понизить ограничение скорости в украинских городах до 50км/ч. На своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал новый раунд переговоров между различными ведомствами на предмет снижения смертности на дорогах.

Об этом сообщает UBR.

 «Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, Минздрава, Минобразования, народными депутатами мер по снижению до 0 смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018» - написал министр.

Какие именно меры будут предприняты в скором времени, министр не уточнил. Однако выразил мнение, что только ограничение скорости до 50 км/ч и «драконовские штрафы» могут изменить ситуацию к лучшему. Он полагает, что при такой скорости смертность на дорогах будет сведена к минимуму.

«Так вот, мы настаиваем - 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free. Обязательное фото- и видеофиксация нарушений и "письма счастья", лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии», - перечислил чиновник список необходимых изменений.

Кроме того, профильный комитет парламента рассмотрит предложения об ужесточении наказания за серьезные нарушения правил дорожного движения, заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко в комментарии УНН.

«Мы будем обсуждать этот вопрос (ужесточения наказания за серьезные нарушения ПДД – ред.), потому, что 510 грн штрафа за проезд на красный свет - это не слишком большое наказание за то, что люди нарушают правила регулярно и систематически»,- сказал А. Геращенко.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.