Новости Политика политикареволюциямайданвласть

Пока что второго Майдана не будет – политолог

40
base article image

Несмотря на то, что сегодняшний протест на Грушевского напоминает события 2014 года, второго Майдана пока не ожидается.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Несмотря на то, что в СМИ и социальных сетях пошли слухи о начале второго «майдана» и аналогии с 2014 годом, пока что подобного развития ситуации не намечается. Вполне вероятно, что сегодняшний митинг предназначен во избежание другого, более серьезного протеста.

«Пока что второго Майдана не будет. Пока что это все похоже на начало уличного политического сезона. Но тогда все равно надо ждать, пока люди получат платежки по новым тарифам. Также это может быть имитацией оппозиционной протестной активности, для того, чтобы не случился реальный протест, опасный для власти», - рассказал политолог.

Эксперт также подчеркнул, что сегодняшний митинг может проходить по сговору команд Саакашвили и Порошенко.

Напомним, во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады проходит «акция в поддержку Большой политической реформы», организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.