Новости Криминал суд оункоханивскиймера пресечениягазполиция

В Святошинском райсуде ночью произошли погромы (ФОТО, ВИДЕО)

24
base article image

Группа сторонников лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского забаррикадировалась в зале Святошинского районного суда Киева, где рассматривался вопрос об избрании ему меры пресечения. Около 01.00 правоохранители начали штурм зала суда, применили силу и распылили слезоточивый газ. Завязалась потасовка, во время которой помещение было разгромлено.

Об этом сообщило Громадське.

Заседание по избранию меры пресечения для лидера ОУН перенесли на утро 24 октября. После объявления перерыва, его сторонники заблокировали зал суда, чтобы не допустить правоохранителей, которые обязаны отвести подозреваемого в изолятор временного содержания. 

По словам самого Коханивского, активисты решили ждать утра для продолжения заседания. Около 01.00 правоохранители начали штурм зала суда, применили силу и распылили слезоточивый газ.

Завязалась потасовка, во время которой помещение было разгромлено.

Один из активистов Богдан Тицкий в Facebook сообщил, что правоохранители применили газ против сторонников лидера добровольческого движения ОУН Николая Коханивского, которые заблокировали зал суда. После применения газа, активисты начали выбивать стекла и покидать здание через окна. Впоследствии блокировщики вернулись в зал и начали крушить мебель. Активист также сообщил, что из-за применения газа есть пострадавшие.

В то же время "Громадское" сообщило, что к зданию суда приехали скорые и пожарные, но медиков не пускали к заблокированным сторонникам командира ОУН.

Журналист Богдан Кутепов обнародовал фотографии последствий погрома в Святошинском районном суде Киева, который в ночь на 24 октября устроили активисты "Добровольческого движения ОУН".

"В это трудно поверить, но пока вы спали, в Святошинском райсуде Киева выросли баррикады", – прокомментировал снимки журналист на своей странице в Facebook.

Напомним, 20 февраля 2016 года в Киеве колонна митингующих из 300-400 активистов, которые называют себя представителями партии УНА УНСО, разгромила офис Рината Ахметова и здание «Альфа банка» на Крещатике. Битами разломаны окна, двери, побиты стены, мебель, банкоматы, офисная техника.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.